からあげシンクロしてますよ。
2011年 01月 18日
セールお疲れさまでした。
今日は、二子玉、バレンタインデーコーナーを
作りました。まだこれからの商品もありますので
お楽しみに。他のお店も楽しいギフトいっぱいつくってみて
ください。
テーブルは、巻きす各種取り揃えて、恵方巻きコーナーです。
飯台も入荷予定でお寿司を食べたくなりそうです。
先日、うちの弟のお嫁さんの誕生日会をしました。
家族のお誕生日を順番に一緒にお祝いしています。
からあげ!、ばらちらし寿司、ポテトサラダという
なんともアットホームなメニューにしました。
からあげ!シンクロしててびっくりですよ。
前日仕込みのポテトサラダ。
しんじゃがだったので、皮剥かなくてもいいかなと思ったのですが
一応剥いてみました。キッチンクロスで持つと熱くなくて便利。
やっぱりこの、しんじゃがの季節、マッシャーは必需品かもしれません。
うちは、ベーシックなステンレス製。熱いうちに、お酢と塩胡椒で
しっかり味付けします。
ゆでたまごときゅうりでシンプルに。
マヨネーズがマヨネーズに寄り添ってます。(スタンドが必要?!)
当日、ばらちらし用の酢飯作り。
飯台は、小さめの23㌢くらいのもので、ご飯2合が
ぴったりでした。普段使いにもいいです。
いつもの、うるしの器に入れて。鈴木家の定番。ばらちらし寿司。
からあげも皆大好き、いつもの味。レタス+マヨネーズ。
トリシマリのライムの写真をみて、あっ。レモン忘れた。と思いました。
ライムの輪切りも素敵ですね。
ポテさらもたくさん食べてね〜。
こういう、気取らないメニューが、特に弟は好きみたいです。
お誕生日のケーキは、ずっと住んでいた学芸大学のマッタ−ホンの
バターケーキ。小さい頃は、ずっとこれでした。美味しいんです。
ちなみに、一番好きなのは、ダミエという市松模様のケーキです。
今は、遠くなってしまったので、なかなか買えなくて残念。
そして、トリシマリの写真をみてすっかり生姜焼きが食べたくなったので
先日は、生姜焼きに。。。
にんにく好きの光の意見で、にんにくすりおろしを入れることに。
りんごもすりおろすことに。。。。あれー。これって焼き肉?みたいだけど。
この日のイメージは、定食屋さんのイメージだったので
ゆでたまごも添える事に。以前セールで買った、ストゥブの14㌢の片手
が大活躍です。このくらいの大きさの鍋は、探しているお客様も多いかもです。
ゆでたまご、バターとかす、ソースつくるなどなど。
うちでは、ココア作りにも役立ってます。
生姜焼きならぬ、にんにく生姜焼き定食の出来上がりです。
本当は、一番食べたかったのは、お豆腐。
なめことお豆腐のお味噌汁にしました。
トリシマリも留守番ご飯たくさん作ってるんですね。
それに、毎日!ご主人のブランチまで!
かわいいフードカバーでセッティング。おしゃれな愛を感じます。。。
今日は、二子玉、バレンタインデーコーナーを
作りました。まだこれからの商品もありますので
お楽しみに。他のお店も楽しいギフトいっぱいつくってみて
ください。
テーブルは、巻きす各種取り揃えて、恵方巻きコーナーです。
飯台も入荷予定でお寿司を食べたくなりそうです。
先日、うちの弟のお嫁さんの誕生日会をしました。
家族のお誕生日を順番に一緒にお祝いしています。
からあげ!、ばらちらし寿司、ポテトサラダという
なんともアットホームなメニューにしました。
からあげ!シンクロしててびっくりですよ。
前日仕込みのポテトサラダ。
しんじゃがだったので、皮剥かなくてもいいかなと思ったのですが
一応剥いてみました。キッチンクロスで持つと熱くなくて便利。
やっぱりこの、しんじゃがの季節、マッシャーは必需品かもしれません。
うちは、ベーシックなステンレス製。熱いうちに、お酢と塩胡椒で
しっかり味付けします。
ゆでたまごときゅうりでシンプルに。
マヨネーズがマヨネーズに寄り添ってます。(スタンドが必要?!)
当日、ばらちらし用の酢飯作り。
飯台は、小さめの23㌢くらいのもので、ご飯2合が
ぴったりでした。普段使いにもいいです。
いつもの、うるしの器に入れて。鈴木家の定番。ばらちらし寿司。
からあげも皆大好き、いつもの味。レタス+マヨネーズ。
トリシマリのライムの写真をみて、あっ。レモン忘れた。と思いました。
ライムの輪切りも素敵ですね。
ポテさらもたくさん食べてね〜。
こういう、気取らないメニューが、特に弟は好きみたいです。
お誕生日のケーキは、ずっと住んでいた学芸大学のマッタ−ホンの
バターケーキ。小さい頃は、ずっとこれでした。美味しいんです。
ちなみに、一番好きなのは、ダミエという市松模様のケーキです。
今は、遠くなってしまったので、なかなか買えなくて残念。
そして、トリシマリの写真をみてすっかり生姜焼きが食べたくなったので
先日は、生姜焼きに。。。
にんにく好きの光の意見で、にんにくすりおろしを入れることに。
りんごもすりおろすことに。。。。あれー。これって焼き肉?みたいだけど。
この日のイメージは、定食屋さんのイメージだったので
ゆでたまごも添える事に。以前セールで買った、ストゥブの14㌢の片手
が大活躍です。このくらいの大きさの鍋は、探しているお客様も多いかもです。
ゆでたまご、バターとかす、ソースつくるなどなど。
うちでは、ココア作りにも役立ってます。
生姜焼きならぬ、にんにく生姜焼き定食の出来上がりです。
本当は、一番食べたかったのは、お豆腐。
なめことお豆腐のお味噌汁にしました。
トリシマリも留守番ご飯たくさん作ってるんですね。
それに、毎日!ご主人のブランチまで!
かわいいフードカバーでセッティング。おしゃれな愛を感じます。。。
by stmagmag | 2011-01-18 23:44 | ごはん