「東京マラソン!」
2011年 02月 28日
知り合いが走ったので、応援に行ってきました!
シュワッチ。
ウルトラマンにパンダ、十字架を背負ったキリストなんかもいて
見てるだけで楽しかったです。
その後皇居付近や人形町など地下鉄で移動して応援。
ゴールはテレビで見届けました。
定年間近の男性の応援だったのですが、これまで42.195キロを走ったことがないのに
見事完走!じわっと感動致しました。
それはさておき、トマトいいなー。おいしそうだし、赤い。
赤いのうらやましいなー。
家はご主人がトマト嫌いなので、食卓にトマトが並ぶことはめったにないんですよねー。ソースやスープは可なのですが…
家の食卓が茶色い原因の一つと言えると思います。
その代わりと言ってはなんですが、どうでしょうかこのピンク♪
バナナとイチゴのスム-ジを作りました。
バナナ1本、イチゴ半パック、ヨーグルト120ml、牛乳60mlをバーミックスにかければ
でき上がり。ひなまつりパーティーにも良さそうな色だなーと思いました。
ひなまつりにおすすめしたい手まり寿司。
シャカシャカした酢めしにお刺身をのせて。
マグロには青じそと梅干、はまちには塩昆布、サーモンにはイクラをトッピング。
おすし屋さんに行かなくてもいいかも?というくらい(多少大げさかも)上手くにぎれ?ましたよー。三連手まり寿司カップ、おそるべし。
おいなりさんも好きで、時々作ります。ちらし寿司の具入りが好みです。
なめこ汁と一緒に朝ご飯。
そうそう、グッチ-の真似をしてピザやりました。
生ハム、ルッコラのピザとアンチョビ、ガーリックのピザの材料を用意。
ビタントニオのトースターはピザプレートつき。1200wにつまみを合わせれば
上下のヒーターでこんがりおいしく焼き上げます。
ピザプレートのほかにも、ピザカッターとハンドグリップもついていて便利。
ピザプレートはとっても熱くなるので、ハンドクリップに助けられます。
焼きあがり~
ルッコラをのせて。
グレープフルーツのサラダ、クリームシチューと一緒に食べました。
クリームシチューの付け合せ、ブロッコリーとしめじはスチームケースで3分チン♪
↑調理前 ↓調理後
簡単においしく仕上がります。
きのことチョリソーのチーズリゾットも14分でできあがり。
おそるべし、スチームケース。
イタリアンパセリを刻んでトッピング。パセリでも三つ葉でもいいと思います。
ピザも人が集まるときにいいメニューですよねー。
なんとなくひな祭りを意識していたら、プリンまで作ってました。
生クリームを加えたなめらかプリン。材料はこちら。
たまごの黄身3個分、牛乳150ml、さとう35g、生クリーム75g、バニラエッセンス少々。
ヘルシオで35分蒸してその後冷蔵庫で冷やします。
カップアンドソーサーで作ったらあら素敵。我ながらいいアイディアだったかなーと。
普段あまり出番がないカップアンドソーサーですが、スプーンで食べるスイ-ツには
ぴったりで。
1日目はカラメルソースとブルーベリーをトッピング。これもおいしかったのですが
翌日、プリンにプレーンヨーグルト&ハチミツ、ブルーベリーとラズベリーを
トッピングしたら甘酸っぱくてとってもおいしかったです。
人にプレゼントしたくなりました。そんな容器がほしくなりました。
私は花粉症ではありません。ゆえに花見やピクニックはとっても楽しみ。
チョビが参加できるのもうれしいんです。
桜が咲くのが待ち遠しいです。
チョビも。
シュワッチ。
ウルトラマンにパンダ、十字架を背負ったキリストなんかもいて
見てるだけで楽しかったです。
その後皇居付近や人形町など地下鉄で移動して応援。
ゴールはテレビで見届けました。
定年間近の男性の応援だったのですが、これまで42.195キロを走ったことがないのに
見事完走!じわっと感動致しました。
それはさておき、トマトいいなー。おいしそうだし、赤い。
赤いのうらやましいなー。
家はご主人がトマト嫌いなので、食卓にトマトが並ぶことはめったにないんですよねー。ソースやスープは可なのですが…
家の食卓が茶色い原因の一つと言えると思います。
その代わりと言ってはなんですが、どうでしょうかこのピンク♪
でき上がり。ひなまつりパーティーにも良さそうな色だなーと思いました。
ひなまつりにおすすめしたい手まり寿司。
マグロには青じそと梅干、はまちには塩昆布、サーモンにはイクラをトッピング。
なめこ汁と一緒に朝ご飯。
そうそう、グッチ-の真似をしてピザやりました。
ビタントニオのトースターはピザプレートつき。1200wにつまみを合わせれば
上下のヒーターでこんがりおいしく焼き上げます。
ピザプレートのほかにも、ピザカッターとハンドグリップもついていて便利。
↑調理前 ↓調理後
きのことチョリソーのチーズリゾットも14分でできあがり。
イタリアンパセリを刻んでトッピング。パセリでも三つ葉でもいいと思います。
ピザも人が集まるときにいいメニューですよねー。
なんとなくひな祭りを意識していたら、プリンまで作ってました。
生クリームを加えたなめらかプリン。材料はこちら。
たまごの黄身3個分、牛乳150ml、さとう35g、生クリーム75g、バニラエッセンス少々。
カップアンドソーサーで作ったらあら素敵。我ながらいいアイディアだったかなーと。
普段あまり出番がないカップアンドソーサーですが、スプーンで食べるスイ-ツには
ぴったりで。
翌日、プリンにプレーンヨーグルト&ハチミツ、ブルーベリーとラズベリーを
トッピングしたら甘酸っぱくてとってもおいしかったです。
私は花粉症ではありません。ゆえに花見やピクニックはとっても楽しみ。
チョビが参加できるのもうれしいんです。
桜が咲くのが待ち遠しいです。
by stmagmag | 2011-02-28 18:18