「陳列・陳列」
2011年 10月 20日
新浦安の陳列を皮切りに、自由が丘・目黒のレイアウト変更で陳列が続いてます。
ならば、と家でも陳列。
ジャンデュボ軍団、勢ぞろいです。
お気に入りなのは、新色ということもあって「カフェオレ」でしょうか。
今週はグローバルの包丁を手に、かぼちゃに取り掛かりました。
大量のじゃがいも同様、丸々1個のかぼちゃというのも二人暮らしにはまあまあヘビー。切るのはグローバルのおかげで快適ですが、食べるのがヘビー。
(おじちゃん、ごめん)
ということで1/4をスープにします。
たまねぎと一緒にバターでソテーして、コンソメで煮込みます。
バーミックスさまでブイーン。 牛乳を足してできあがり。なんて簡単なんでしょう。
なんてすばらしいんでしょう、バーミックスさまさま。嫁入り道具におすすめです。
ロールパンのホットドッグを作りました。
ソーセージの下にみじん切りタマネギが隠れています。 やっぱりカフェオレがお気に入りのようで、自分用がカフェオレ、ダンナさん用がミルク。飲み物の話ではなく、カトラリーの話です。粒マスタード用にナイフもセットしましたが、本領発揮のためにはやっぱりステーキですよね。
陳列の話に戻って… 自由が丘のお店にはフィッティングルームができました。
人気のフォグさんのウェアーを「試着したいのにー」というお客様の声にお応えして。
工事が入ったので、1日お休みにして陳列です。
メインテーブルは「メトレフランセ」と「ジャンデュボ」…家でも店でも同じものをみる機会が増えてます。キッチン雑貨以外の雑貨も今後充実させていきます。
お近くにお越しの際はぜひ、のぞいてみてください。みなさま。
目黒には書棚とテーブルを追加しました。
ゆったり見てもらえる空間を作りたくって。
掃除道具エリアもストック棚を入れて、リニューアル。
毎日のようにのぞいてくださるお客様に楽しんで頂けるように、ぞくぞく新商品を導入していこう!と思ってます。「お気に入りのお店だから」という理由で、贈り物も選んで頂けるようにもなりたいですね。
そうそう、学生時代の友達が吉祥寺。お母さんが目黒でお買い物してくれてたなんてうれしい書き込みを頂きました。 「みつけてくれてありがとう!ちなつ~」
「吉祥寺アトレ2階での催事も決まり<12月14日から20日>毎日のように私も
吉祥寺のお店にいると思うので、ぜひ遊びにきてー!」ってブログで連絡とっててすみません。
かぼちゃもさることながら、まだあるじゃがいも。
ふかしてマッシュして、バターと牛乳をくわえスモークサーモンとほうれん草とまぜて、チーズをかけてオーブンへ。
焦げ目がついたらできあがり。スモークサーモンの塩気で味わう、やさしい味でした。
オーブン料理が続きます。
リンゴを1~1.5cmの角切りにします。
たまねぎ・青じそと合わせて、マヨネーズであえます。
鯛をバターでソテーしてリンゴたちをのせてオーブンへ。
リンゴがあまずっぱいソースに変身して、おいしいおいしい。
リンゴはすりおろして塩もみしたキャベツ、斜めに細切りした長ネギ、おろしにんにく&しょうがと一緒にキムチの素であえて、簡単キムチおつまみ。
もやしが余ってるなーと思ったら作っちゃうもやしのナムルと一緒に、おつまみ。
そのまま食べてもおいしいけれど、料理に使うと一味違ってまたおいしい。
リンゴおそるべし。
食べ方次第で違う味が楽しめるように、並べ方次第でお客様にもたのしんでもらえるようなお店作り、したいものです。
ならば、と家でも陳列。
お気に入りなのは、新色ということもあって「カフェオレ」でしょうか。
今週はグローバルの包丁を手に、かぼちゃに取り掛かりました。
(おじちゃん、ごめん)
ということで1/4をスープにします。
たまねぎと一緒にバターでソテーして、コンソメで煮込みます。
バーミックスさまでブイーン。
なんてすばらしいんでしょう、バーミックスさまさま。嫁入り道具におすすめです。
ロールパンのホットドッグを作りました。
ソーセージの下にみじん切りタマネギが隠れています。
陳列の話に戻って…
人気のフォグさんのウェアーを「試着したいのにー」というお客様の声にお応えして。
工事が入ったので、1日お休みにして陳列です。
お近くにお越しの際はぜひ、のぞいてみてください。みなさま。
目黒には書棚とテーブルを追加しました。
掃除道具エリアもストック棚を入れて、リニューアル。
毎日のようにのぞいてくださるお客様に楽しんで頂けるように、ぞくぞく新商品を導入していこう!と思ってます。「お気に入りのお店だから」という理由で、贈り物も選んで頂けるようにもなりたいですね。
そうそう、学生時代の友達が吉祥寺。お母さんが目黒でお買い物してくれてたなんてうれしい書き込みを頂きました。 「みつけてくれてありがとう!ちなつ~」
「吉祥寺アトレ2階での催事も決まり<12月14日から20日>毎日のように私も
吉祥寺のお店にいると思うので、ぜひ遊びにきてー!」ってブログで連絡とっててすみません。
かぼちゃもさることながら、まだあるじゃがいも。
焦げ目がついたらできあがり。スモークサーモンの塩気で味わう、やさしい味でした。
オーブン料理が続きます。
そのまま食べてもおいしいけれど、料理に使うと一味違ってまたおいしい。
リンゴおそるべし。
食べ方次第で違う味が楽しめるように、並べ方次第でお客様にもたのしんでもらえるようなお店作り、したいものです。
by stmagmag | 2011-10-20 10:41 | ごはん