祝 松戸店オープン!
2012年 03月 23日
松戸店オープンおめでとうございます!
他のお店にはない商品もたくさんあるようで、
見に行きたいなあと思っています。
セントくんも入れると、全部で10店舗。
お店も増えましたね。
今日は、久しぶりに、恵比寿店でディスプレイしました。
こんな感じで、フラッグを作ってみましたが、いかがでしょうか。
フレーフレーハビッツ!
ハビッツマークもスタンプしてみました。
春のプチギフトコーナーも少し変えてみました。
1000円〜2000円くらいのかわいいギフトセットが
たくさんあります!
なかなか、暖かくなりませんが、
春の食材は、美味しそうです。
とっても早い、初物。たけのこを食べました。
13センチくらいの小さいたけのこだったので
クリステルのバスケット付きの鍋で、ぬかを入れて
茹でました。
そのまま、冷まします。
たけのこメインのチンジャオロースを作りました。
豚肉は細く切って、醤油、酒、五香粉、片栗粉につけておきます。
ピーマンは、細切り。たけのこは大きめに切りました。
オイスターソースで味付けして出来上がり。
今年、初たけのこでした。
地元の青葉区野菜の赤かぶを買いました。
ラディッシュの大きいのみたいです。
薄く切って、ホーロー容器で甘酢漬けにしました。
皮の色できれいな赤に染まりました。
味も美味しい。和にも、洋にも合います。
目黒店の帰りに、今回は、うどんでなく、
インドカレーを買いました。
近くに、お店もあって、ガーデンでも買えて、とってもおいしい。
オリーブのまな板にナンものせて。
赤かぶサラダと、インゲン、ゆで卵、虎豆のサラダの
盛り合わせ。赤かぶの甘酢漬けは、日持ちもするので、
作っておくと便利。
春らしい、ご飯ばかりかと思えば、
寒くてクリームシチュウ。
ストゥブで作りました。
野菜と鶏肉を炒めて、小麦粉を入れて
炒め、水と牛乳、生クリームで仕上げました。
パセリも今が季節。
生のパセリがたくさんあったので、たくさん散らしました。
おいしい!
と、毎日の気温に合わせたかのような、
メニュー。暖かくなったり、寒くなったりですね。
最近の一番おいしかったご飯。
濃いだし汁を入れすぎた卵液(玉子焼きを作ろうとして)
で作った、玉子丼。(光のアイデア)
濃いめの味付けに、長ネギ、海苔、七味が抜群に美味しかった。
ちょっと下町の味でしたが。。。
先日のお彼岸のお墓参りには、
浅草の神谷バーに行ってしまいました。
ザ、下町です。
懐かしかったです。
他のお店にはない商品もたくさんあるようで、
見に行きたいなあと思っています。
セントくんも入れると、全部で10店舗。
お店も増えましたね。
今日は、久しぶりに、恵比寿店でディスプレイしました。
こんな感じで、フラッグを作ってみましたが、いかがでしょうか。
フレーフレーハビッツ!
ハビッツマークもスタンプしてみました。
春のプチギフトコーナーも少し変えてみました。
1000円〜2000円くらいのかわいいギフトセットが
たくさんあります!
なかなか、暖かくなりませんが、
春の食材は、美味しそうです。
とっても早い、初物。たけのこを食べました。
13センチくらいの小さいたけのこだったので
クリステルのバスケット付きの鍋で、ぬかを入れて
茹でました。
そのまま、冷まします。
たけのこメインのチンジャオロースを作りました。
豚肉は細く切って、醤油、酒、五香粉、片栗粉につけておきます。
ピーマンは、細切り。たけのこは大きめに切りました。
オイスターソースで味付けして出来上がり。
今年、初たけのこでした。
地元の青葉区野菜の赤かぶを買いました。
ラディッシュの大きいのみたいです。
薄く切って、ホーロー容器で甘酢漬けにしました。
皮の色できれいな赤に染まりました。
味も美味しい。和にも、洋にも合います。
目黒店の帰りに、今回は、うどんでなく、
インドカレーを買いました。
近くに、お店もあって、ガーデンでも買えて、とってもおいしい。
オリーブのまな板にナンものせて。
赤かぶサラダと、インゲン、ゆで卵、虎豆のサラダの
盛り合わせ。赤かぶの甘酢漬けは、日持ちもするので、
作っておくと便利。
春らしい、ご飯ばかりかと思えば、
寒くてクリームシチュウ。
ストゥブで作りました。
野菜と鶏肉を炒めて、小麦粉を入れて
炒め、水と牛乳、生クリームで仕上げました。
パセリも今が季節。
生のパセリがたくさんあったので、たくさん散らしました。
おいしい!
と、毎日の気温に合わせたかのような、
メニュー。暖かくなったり、寒くなったりですね。
最近の一番おいしかったご飯。
濃いだし汁を入れすぎた卵液(玉子焼きを作ろうとして)
で作った、玉子丼。(光のアイデア)
濃いめの味付けに、長ネギ、海苔、七味が抜群に美味しかった。
ちょっと下町の味でしたが。。。
先日のお彼岸のお墓参りには、
浅草の神谷バーに行ってしまいました。
ザ、下町です。
懐かしかったです。
by stmagmag | 2012-03-23 21:21 | ごはん