オープン!
2012年 04月 30日
渋谷ヒカリエ5階、BRTHDAY BAR オープンおめでとうございます!
写真でチラリと拝見しましたが、
早く行きたいです!
今回は、全く、商品や、内装のことも知らないので
本当に楽しみです。。。。
先週は、初!のことばかりの1週間でした!
バースデーバーのオープンの前日は、松戸のハビッツに行ってきました!
私は、初!でした。
とってもかわいいお店で、什器も白い木の家具だったり、
ライトと、レジ後ろの黒板グリーンが新しいイメージのハビッツでした!
とっても、気持ちのいいお店という印象で
楽しく作業させていただきました。
これは、もともと陳列してあった、キッズコーナーの棚。
かわいいなと思いました。
母の日コーナーも、全体に赤でまとまっていてきれいでした。
一番、メインの通り沿いのディスプレイになります。
こちらは、反対側の通り沿いですが、木のボックスを使って
ディスプレイしてみました。食器が売れているそうです。
そして、もうひとつの初は、初山ごはん!
山でごはんを作りました。
前日、仕込みと荷造り。
だいぶ前に買った、あのコッヘルの出番です。
ミネストローネを作ることにしました。
4人分をなんとなく計量しながら材料をカットして
ジップロックに入れました。
コッヘルが洗えないと思ったので、シリコンヘラも用意。
行き先は、箱根の金時山!
いい天気で、山頂からは、箱根が一望できました。
真ん中に見えるのは芦ノ湖です。
そして、山頂で、山ごはん。
材料を炒めて煮込んではい出来上がり!
初めてなので簡単メニュー。
持参した、卵サンドと一緒に。
スモークチーズ入り、ミネストローネ。
温かいご飯は、美味しいねーといいながら皆で食べる。
本当は、山頂でやりたかった。コーヒー。
時間がなくなり出来なかったけど、
出発前に、家で練習してみる。
ステンレスの折りたたみ式のドリッパー。
チャグボトルの大きいサイズの水(お湯)の量で
4杯入れられるかやってみました。
少しずつ注ぎながら入れて、約4杯分。
山は、水も持って行かなくてはいけないので
料理とコーヒー用の水も用意。
結局、山ごはんはおいしくて楽しかったけど、
肝心の山は、またまた、きつかったー。(私的にです。。。)
運動不足以前の運動不足です。。。
まあ、ひとまず無事下山できましたが。
ごはんのことばっかり考えてる場合ではありませんでした。。
そうそう、お弁当は、先週も相変わらずありました。
この日は、事前に漬けておいた
唐揚げ弁当。ザ、定番!
ゆで卵、醤油、レモン、マヨ付き。
2段の海苔弁。これは、自分にも作っていきましたが
久しぶりに自分でも、おいしいと思いました。
(スミマセン。自画自賛で。)
翌日は、人参とにらのチヂミ風オムレツ。
ひき肉の青椒肉絲。
の中華弁当。
食べにくかった。。。と言われる。。。
ワン弁当箱にすればよかったかな。
トップコンテナーとかで。
そして、翌日は、
カニピラフと大地の宅配のぷちアメリカンドック。
ほうれん草のやわらかソテーチーズ入り。
これでどうだ!と言わんばかりに、大きなスプーンと
フォークを添える。
そして、金曜日は、前日仕込んだ
しょうゆたれで
焼き鳥丼弁当。
かぶの葉炒め、プチトマト、味付きスモーク卵のすもっち。
すもっちは、二子玉の明治屋さんで売ってました。
焼き鳥の下のご飯は、たれをかけて、
海苔がしいてあります。
焼き鳥には、七味を。
と、まあ、なんとかこの週も乗り切った感じです。
お弁当生活。
ぬかずけが、いい感じです。
おいしい卵で卵ごはんとぬかずけ。
そして、バースデーバー初出店!
早く見にいかなくちゃ。初。
写真でチラリと拝見しましたが、
早く行きたいです!
今回は、全く、商品や、内装のことも知らないので
本当に楽しみです。。。。
先週は、初!のことばかりの1週間でした!
バースデーバーのオープンの前日は、松戸のハビッツに行ってきました!
私は、初!でした。
とってもかわいいお店で、什器も白い木の家具だったり、
ライトと、レジ後ろの黒板グリーンが新しいイメージのハビッツでした!
とっても、気持ちのいいお店という印象で
楽しく作業させていただきました。
これは、もともと陳列してあった、キッズコーナーの棚。
かわいいなと思いました。
母の日コーナーも、全体に赤でまとまっていてきれいでした。
一番、メインの通り沿いのディスプレイになります。
こちらは、反対側の通り沿いですが、木のボックスを使って
ディスプレイしてみました。食器が売れているそうです。
そして、もうひとつの初は、初山ごはん!
山でごはんを作りました。
前日、仕込みと荷造り。
だいぶ前に買った、あのコッヘルの出番です。
ミネストローネを作ることにしました。
4人分をなんとなく計量しながら材料をカットして
ジップロックに入れました。
コッヘルが洗えないと思ったので、シリコンヘラも用意。
行き先は、箱根の金時山!
いい天気で、山頂からは、箱根が一望できました。
真ん中に見えるのは芦ノ湖です。
そして、山頂で、山ごはん。
材料を炒めて煮込んではい出来上がり!
初めてなので簡単メニュー。
持参した、卵サンドと一緒に。
スモークチーズ入り、ミネストローネ。
温かいご飯は、美味しいねーといいながら皆で食べる。
本当は、山頂でやりたかった。コーヒー。
時間がなくなり出来なかったけど、
出発前に、家で練習してみる。
ステンレスの折りたたみ式のドリッパー。
チャグボトルの大きいサイズの水(お湯)の量で
4杯入れられるかやってみました。
少しずつ注ぎながら入れて、約4杯分。
山は、水も持って行かなくてはいけないので
料理とコーヒー用の水も用意。
結局、山ごはんはおいしくて楽しかったけど、
肝心の山は、またまた、きつかったー。(私的にです。。。)
運動不足以前の運動不足です。。。
まあ、ひとまず無事下山できましたが。
ごはんのことばっかり考えてる場合ではありませんでした。。
そうそう、お弁当は、先週も相変わらずありました。
この日は、事前に漬けておいた
唐揚げ弁当。ザ、定番!
ゆで卵、醤油、レモン、マヨ付き。
2段の海苔弁。これは、自分にも作っていきましたが
久しぶりに自分でも、おいしいと思いました。
(スミマセン。自画自賛で。)
翌日は、人参とにらのチヂミ風オムレツ。
ひき肉の青椒肉絲。
の中華弁当。
食べにくかった。。。と言われる。。。
ワン弁当箱にすればよかったかな。
トップコンテナーとかで。
そして、翌日は、
カニピラフと大地の宅配のぷちアメリカンドック。
ほうれん草のやわらかソテーチーズ入り。
これでどうだ!と言わんばかりに、大きなスプーンと
フォークを添える。
そして、金曜日は、前日仕込んだ
しょうゆたれで
焼き鳥丼弁当。
かぶの葉炒め、プチトマト、味付きスモーク卵のすもっち。
すもっちは、二子玉の明治屋さんで売ってました。
焼き鳥の下のご飯は、たれをかけて、
海苔がしいてあります。
焼き鳥には、七味を。
と、まあ、なんとかこの週も乗り切った感じです。
お弁当生活。
ぬかずけが、いい感じです。
おいしい卵で卵ごはんとぬかずけ。
そして、バースデーバー初出店!
早く見にいかなくちゃ。初。
by stmagmag | 2012-04-30 23:34 | ごはん