「気分転換と言えば…」
2010年 09月 17日
飲むのが一番な悲しい私。
光くんのようなアートな息子もいなければ、
休日にワークショップに行くこともない。
ここ最近はあまりデスクにもいませんね~。
そうそう、あまりキッチンにもいないです。
グッチーお察しの通り、表参道→吉祥寺を繰り返してます。
表参道は15日からハビッツの売場に変わりました!
あまり寝てなくてテンションが下がっては困るので、おそろいで買ってみました!
ハビッツボーダーズ。
こんな風に肩を少し落として着る今年らしいシルエットの
ハビッツオリジナルボーダーT。
ゆったりサイズでみんなに似合うデザインかと…
奥に見えるはピクニックマット。
ダブルベットよりも大きいサイズ、大人4人がゆったり座れます。
折りたたむとバッグのように肩から掛けられるので、女子でも持ち歩きラクラク。
アウトドア女子会にもおすすめです。
表参道の催事は3回目ということもあって「帰って来ました!」的なキモチになります。
それが好き。
会社からも自宅からも近いっていうのもありますが…。
知り合いが通ることも多い。
声を掛けると大抵みなさん、驚きます。
そしてお買い物してくださいます。ありがたいことに。
今回は食器も充実。ホウロウ風陶器シリーズとグラスチーム。
せっけんのあった棚には新色ブルーが加わったメラミン食器シリーズを陳列。
いつもの感じ+和食器をチェストの上で展開、
引出しにはホウロウツール軍団が並んでます。
その他人気のハンプバッグ、お弁当関連商品もラインナップ。アズユージュラル。
設営はやはり夜中までかかり、朝も早くからお店に行き、
テレビもPCも観ずに過ごしていたので
菅さんなのか小沢さんなのかの結果も知らなかったほど(遅っ)・・・
そんな忙しさのなか、昨日は目黒チームとの食事会に行ってきました~♪
お店の方のご好意でこんなデザートまで頂きましたよ!
仕事仲間と飲んで語り合うのが3度の飯より好きな私。
やはりこれが気分転換なのでしょう。
そうそう、家事雑貨交換日記をスタッフのみんなが見てくれて
「欲しくなっちゃいました♪」と言われるのもここ最近のご機嫌トークになってます。
ちなみに。
だから頑張って料理もします。お気に入りの道具を使って。
ハンバーグをエンボスフライパンで焼きました。
鉄フライパンながらエンボス加工によってこびりつきにくいのが特徴ですよねー。
両面に焦げ目が付くくらい焼いて、オーブンに入れます。
そうなんですよねー。オーブンに入れるべく柄が短いのもこのフライパンの特徴です。
(収納にも便利です)
大人気、ルクエのスチームケースでじゃがいもとにんじんを蒸しておきます。
電子レンジに3~4分、その後3~4分放っておけばできあがり。
下ごしらえしたじゃがいも&にんじん、ソテーしたマッシュルームをハンバーグと
一緒にオーブンへ。200℃に温めておいて12分ぐらい。
半分だけチーズをかけて、プレーンとチーズ両方を楽しみたい欲張りなわたし。
オーブンから取り出すときは専用のスエードミトンをおすすめします。
(ものすごく熱くなるのでこれがないと怖い。)
「忙しいから料理してない」状態が続くと落ち込むので、時間のあるときはこうしてがんばるわたしです。
そうか、これも気分転換なのかも?です。
光くんのようなアートな息子もいなければ、
休日にワークショップに行くこともない。
ここ最近はあまりデスクにもいませんね~。
そうそう、あまりキッチンにもいないです。
グッチーお察しの通り、表参道→吉祥寺を繰り返してます。
表参道は15日からハビッツの売場に変わりました!
ハビッツボーダーズ。
こんな風に肩を少し落として着る今年らしいシルエットの
ハビッツオリジナルボーダーT。
ゆったりサイズでみんなに似合うデザインかと…
奥に見えるはピクニックマット。
ダブルベットよりも大きいサイズ、大人4人がゆったり座れます。
折りたたむとバッグのように肩から掛けられるので、女子でも持ち歩きラクラク。
アウトドア女子会にもおすすめです。
それが好き。
会社からも自宅からも近いっていうのもありますが…。
知り合いが通ることも多い。
声を掛けると大抵みなさん、驚きます。
そしてお買い物してくださいます。ありがたいことに。
引出しにはホウロウツール軍団が並んでます。
その他人気のハンプバッグ、お弁当関連商品もラインナップ。アズユージュラル。
設営はやはり夜中までかかり、朝も早くからお店に行き、
テレビもPCも観ずに過ごしていたので
菅さんなのか小沢さんなのかの結果も知らなかったほど(遅っ)・・・
そんな忙しさのなか、昨日は目黒チームとの食事会に行ってきました~♪
お店の方のご好意でこんなデザートまで頂きましたよ!
仕事仲間と飲んで語り合うのが3度の飯より好きな私。
やはりこれが気分転換なのでしょう。
そうそう、家事雑貨交換日記をスタッフのみんなが見てくれて
「欲しくなっちゃいました♪」と言われるのもここ最近のご機嫌トークになってます。
ちなみに。
だから頑張って料理もします。お気に入りの道具を使って。
鉄フライパンながらエンボス加工によってこびりつきにくいのが特徴ですよねー。
両面に焦げ目が付くくらい焼いて、オーブンに入れます。
そうなんですよねー。オーブンに入れるべく柄が短いのもこのフライパンの特徴です。
(収納にも便利です)
大人気、ルクエのスチームケースでじゃがいもとにんじんを蒸しておきます。
電子レンジに3~4分、その後3~4分放っておけばできあがり。
一緒にオーブンへ。200℃に温めておいて12分ぐらい。
半分だけチーズをかけて、プレーンとチーズ両方を楽しみたい欲張りなわたし。
(ものすごく熱くなるのでこれがないと怖い。)
「忙しいから料理してない」状態が続くと落ち込むので、時間のあるときはこうしてがんばるわたしです。
そうか、これも気分転換なのかも?です。
by stmagmag | 2010-09-17 18:15