買いましたー。
2010年 10月 27日
二子玉店のブレッドビン。
こんな感じになってます。
すっきりー。
すっきり収納なテーマにしてみました。
メインは、やっぱりホーロー鍋とハビッツご飯土鍋
ご飯土鍋は、3合炊きも好評ですが
1合炊きの方も売れているようでびっくり。
テーブルは、これからの季節のギフトにぴったりの
マンスリーマグとスプーンショコラ。
ちょっとした、プレゼントに喜ばれそうです。
そして、買いましたー。
ジャンデュボカトラリー。
最後まで、シルバーとミルクで迷いましたが。。。
ミルクにしました。6本ずつ揃えました。
このミルクという名前がかわいくて。。。負けました。。。
なので、この日は、ジャンデュボを使いたかったので
パスタにしました。
こちらも、ギフトで大人気の
パドンニのパスタとオリーブオイルKIYOE。
セットで頂いたらうれしいですよね。
パドンニのパスタは、見た目がかわいいのに、ホントに美味しい!
から自信をもってプレゼントできます。
かわいいので、お客様が来る時のおもてなしにもいいですね。
KIYOEのオリーブオイルは、オリーブジュースという商品名なだけあって
さっぱりとして、くせがなく和食にも合います。
サラダにもぴったりなので、ほうれん草とマッシュルームの
サラダにかけました。
パスタは、かわいいので、こんな感じにソースを
下にしくのがおすすめです。
この日は、カニのトマトクリームソースにしました。
リボン型のパスタがきれいです。
ジャンデュボのカトラリー。
私は、海外のカトラリー(大きいもの)しか使わない
ので、サイズ感もぴったりでよかったです。ホントは、ナイフも欲しいですがー。
少数派ですね。きっと。
うちも、かぼちゃ。2つくらいあります。。
季節ですね。
かぼちゃの煮たのがあったので、久しぶりに
おにぎりのお弁当にしてみました。
網代編みSサイズに入れてみました。
今年は、新米を知り合いの方からいただいて(ありがとうございます)
美味しくいただいてます。
シンプルなおにぎりでしたが、噛むとお米が甘くて
とっても美味しかったです。
網代編みは、軽くて、おにぎりも蒸れないし便利ですね。
ここのところ、出掛けることが多くって
ゆっくり料理ができなかったのですが、仕込み的なのを2つしました。
1つは、白菜漬け。
冬は、ぬかずけがお休みなので、ぬかずけのホーローが空いていて
やってみようかなと思って試しました。
キムチじゃないですけど。。。
重しをして、1.2週間様子をみます。
もうひとつは、栗。
渋皮甘煮にしました。デザートを作りたかったので。
渋皮付きなので、栗くり坊主(栗の皮を簡単にむくはさみ)は
使いませんでしたが。
栗の渋皮をとるのは、結構楽しくて、くせになりそうです。
栗の色がきれいで秋だなぁと思いました。
トリシマリの片付け術。すごいですね。
特に、ランドリーネットには、びっくり。
またまた、ゴーリーくんです。(合理的のことをこう呼びます)
あらかじめ洗濯物を、分けておくなんて、素敵。
そして、引き出しの中もノンスリップシート
を敷いて、一目瞭然で素敵。
トリシマリ、明日から、タイ出張ですね。
楽しんできてください。
おみやげ話も楽しみです。
こんな感じになってます。
すっきりー。
すっきり収納なテーマにしてみました。
メインは、やっぱりホーロー鍋とハビッツご飯土鍋
ご飯土鍋は、3合炊きも好評ですが
1合炊きの方も売れているようでびっくり。
テーブルは、これからの季節のギフトにぴったりの
マンスリーマグとスプーンショコラ。
ちょっとした、プレゼントに喜ばれそうです。
そして、買いましたー。
ジャンデュボカトラリー。
最後まで、シルバーとミルクで迷いましたが。。。
ミルクにしました。6本ずつ揃えました。
このミルクという名前がかわいくて。。。負けました。。。
なので、この日は、ジャンデュボを使いたかったので
パスタにしました。
こちらも、ギフトで大人気の
パドンニのパスタとオリーブオイルKIYOE。
セットで頂いたらうれしいですよね。
パドンニのパスタは、見た目がかわいいのに、ホントに美味しい!
から自信をもってプレゼントできます。
かわいいので、お客様が来る時のおもてなしにもいいですね。
KIYOEのオリーブオイルは、オリーブジュースという商品名なだけあって
さっぱりとして、くせがなく和食にも合います。
サラダにもぴったりなので、ほうれん草とマッシュルームの
サラダにかけました。
パスタは、かわいいので、こんな感じにソースを
下にしくのがおすすめです。
この日は、カニのトマトクリームソースにしました。
リボン型のパスタがきれいです。
ジャンデュボのカトラリー。
私は、海外のカトラリー(大きいもの)しか使わない
ので、サイズ感もぴったりでよかったです。ホントは、ナイフも欲しいですがー。
少数派ですね。きっと。
うちも、かぼちゃ。2つくらいあります。。
季節ですね。
かぼちゃの煮たのがあったので、久しぶりに
おにぎりのお弁当にしてみました。
網代編みSサイズに入れてみました。
今年は、新米を知り合いの方からいただいて(ありがとうございます)
美味しくいただいてます。
シンプルなおにぎりでしたが、噛むとお米が甘くて
とっても美味しかったです。
網代編みは、軽くて、おにぎりも蒸れないし便利ですね。
ここのところ、出掛けることが多くって
ゆっくり料理ができなかったのですが、仕込み的なのを2つしました。
1つは、白菜漬け。
冬は、ぬかずけがお休みなので、ぬかずけのホーローが空いていて
やってみようかなと思って試しました。
キムチじゃないですけど。。。
重しをして、1.2週間様子をみます。
もうひとつは、栗。
渋皮甘煮にしました。デザートを作りたかったので。
渋皮付きなので、栗くり坊主(栗の皮を簡単にむくはさみ)は
使いませんでしたが。
栗の渋皮をとるのは、結構楽しくて、くせになりそうです。
栗の色がきれいで秋だなぁと思いました。
トリシマリの片付け術。すごいですね。
特に、ランドリーネットには、びっくり。
またまた、ゴーリーくんです。(合理的のことをこう呼びます)
あらかじめ洗濯物を、分けておくなんて、素敵。
そして、引き出しの中もノンスリップシート
を敷いて、一目瞭然で素敵。
トリシマリ、明日から、タイ出張ですね。
楽しんできてください。
おみやげ話も楽しみです。
by stmagmag | 2010-10-27 18:38 | キッチン