「そうですね、クリスマスですねー。」
2010年 11月 08日
早いですねー。もうクリスマス。つまり今年も終わりにかなり近づいたということに
なりますよねー。クリスマスといえば、ホームパーティーにクリスマスプレゼント
すぐにやってくるお正月とイベントめじろおしの合図。
おっと、お正月の前に大掃除ってやつもやって来ますねー。
クリスマスプレゼントを意識したしかさんなどの商材ももちろん魅力的ですが
ディフュ-ザーやカルーセルもおすすめです。
イーエフさんのディフュ-ザー、大きいので長持ちしそうだなあと思って購入。
鼻がよすぎるのか、かなり広い範囲で香ってる気がします。
10畳どころじゃない感じです。得した気分になりました。
となりがカルーセル。あまり飾るものは欲しがらない私ですがキャンドル関連は例外
飾るだけじゃなく、使えるものだからでしょうか。
ロウソクに火を灯すと、くるくるまわってたのしい気分に。童心に帰るってやつです。
こんな感じ。
ディユーザーもカルーセルもすてきな箱に入っているので、贈りものにも
ぴったりですよね。ディフューザーは今とっても旬なアイテムですし、カルーセルは
これもってるーってことがなさそうなレアアイテムなので、クリスマスを控えた
この時期にはおすすめしたいモノたちです。
ルミカさんのメイクアップバッグも贈りものに人気ですよねー。
昨年から知ってた商品ですが、表参道の催事で毎日見てるうちに欲しくなって。
ずっと見てて飽きるものもあれば、今さらって感じで遅れたタイミングで欲しくなる
こともあるんですよね。おもしろいことに。
洗面台に置きっぱなしでも絵になるので、買ってよかったなー と思ってます。
中身はごちゃごちゃ。
出張や旅行にもこのまま持って行けて便利。
旅行好きな友達にプレゼントするのもありだなー、と思ってます。
自分が使っていいと思ってるものを人に差し上げるスタンスっていいですよね。
週末、やろうやろうと思っていてほったらかしになっていたことに手をつけました。
まずはお部屋の中のプランターの整備。もじゃもじゃになっていたバジルをようやく
収穫して、バジルペーストを作ってグリーンソースのパスタに。
フードプロセッサーなしでがんばりました。
みじん切りにしてすり鉢でごりごり。オリーブオイル、すりおろしたにんにく
パルミジャーノを加えて完成。案外簡単にできましたー。
フレッシュでおいしかったです。
プランターの中身、洋風ハーブにチェンジしました。
もうひとつはたこ焼きリベンジ。チョビも参加。
結婚式の引き出物を選ぶカタログから
迷いに迷って選んだのがたこ焼き器(電気式)。
鉄製のそれよりははるかに上手くできました!が、ひっくり返すタイミングをあせったり
そもそも粉と水のバランスが上手くいってなかったりと課題はまだ残りますが
今後もがんばりたいと思います、たこ焼き作り。
テレビCMに影響され易いわたし。
ミツカン味ぽんに影響を受け、夕飯は餃子鍋にしました。
中華風なので、豆苗も入れてみました。シャキシャキしておいしかったです。
餃子は冷凍しておくと、水餃子や鍋の具に使えて便利で好きです。
ポン酢+おいしいラー油で食べました。
鍋のフタスタンド、活躍してます。卓上でも。
マグネットが付いているので、使わないときは冷蔵庫に貼り付けておきます。
お玉のやり場に困るので、ツールスタンドもあるといいなー。と思ってきました。
お玉や、アクとり、菜箸を立てておきたくて。購入しなくっちゃと思ってます。
写真をとり始めると、よけいにモノが欲しくなる気がします。
これからが本格的な鍋シーズンですからね、備えねば。
翌朝の食卓。
昨日の残りの鍋スープにザーサイ、しょうが、豆腐、たっぷりの黒こしょうを入れて
ちょっとスパイシーなスープにしました。再利用、したがりなもので。
いまひとつの見た目ですが、おいしかったー。
焼きいもおいしそうですねー。餅つきに続いて、大人になってからやってないなー。
こどもの頃は庭でやってました。味もさることながらその工程がたのしいんですよね。
茶碗蒸も、たこ焼きもそこそこたのしいですけど。
キッチンを飛び出してる点が違いますよね。
しかし光くんったら、わたしとシンクロしてるじゃないですか!茶碗蒸。
光くん、グッチ-のおかげで、茶碗蒸は専用の容器なしでよし!という
結論がでました。ありがとうございました♪
なりますよねー。クリスマスといえば、ホームパーティーにクリスマスプレゼント
すぐにやってくるお正月とイベントめじろおしの合図。
おっと、お正月の前に大掃除ってやつもやって来ますねー。
クリスマスプレゼントを意識したしかさんなどの商材ももちろん魅力的ですが
ディフュ-ザーやカルーセルもおすすめです。
鼻がよすぎるのか、かなり広い範囲で香ってる気がします。
10畳どころじゃない感じです。得した気分になりました。
となりがカルーセル。あまり飾るものは欲しがらない私ですがキャンドル関連は例外
飾るだけじゃなく、使えるものだからでしょうか。
こんな感じ。
ディユーザーもカルーセルもすてきな箱に入っているので、贈りものにも
ぴったりですよね。ディフューザーは今とっても旬なアイテムですし、カルーセルは
これもってるーってことがなさそうなレアアイテムなので、クリスマスを控えた
この時期にはおすすめしたいモノたちです。
ルミカさんのメイクアップバッグも贈りものに人気ですよねー。
昨年から知ってた商品ですが、表参道の催事で毎日見てるうちに欲しくなって。
ずっと見てて飽きるものもあれば、今さらって感じで遅れたタイミングで欲しくなる
こともあるんですよね。おもしろいことに。
洗面台に置きっぱなしでも絵になるので、買ってよかったなー と思ってます。
中身はごちゃごちゃ。
旅行好きな友達にプレゼントするのもありだなー、と思ってます。
自分が使っていいと思ってるものを人に差し上げるスタンスっていいですよね。
週末、やろうやろうと思っていてほったらかしになっていたことに手をつけました。
まずはお部屋の中のプランターの整備。もじゃもじゃになっていたバジルをようやく
収穫して、バジルペーストを作ってグリーンソースのパスタに。
みじん切りにしてすり鉢でごりごり。オリーブオイル、すりおろしたにんにく
パルミジャーノを加えて完成。案外簡単にできましたー。
フレッシュでおいしかったです。
プランターの中身、洋風ハーブにチェンジしました。
もうひとつはたこ焼きリベンジ。チョビも参加。
迷いに迷って選んだのがたこ焼き器(電気式)。
鉄製のそれよりははるかに上手くできました!が、ひっくり返すタイミングをあせったり
そもそも粉と水のバランスが上手くいってなかったりと課題はまだ残りますが
テレビCMに影響され易いわたし。
ミツカン味ぽんに影響を受け、夕飯は餃子鍋にしました。
中華風なので、豆苗も入れてみました。シャキシャキしておいしかったです。
餃子は冷凍しておくと、水餃子や鍋の具に使えて便利で好きです。
ポン酢+おいしいラー油で食べました。
マグネットが付いているので、使わないときは冷蔵庫に貼り付けておきます。
お玉のやり場に困るので、ツールスタンドもあるといいなー。と思ってきました。
お玉や、アクとり、菜箸を立てておきたくて。購入しなくっちゃと思ってます。
写真をとり始めると、よけいにモノが欲しくなる気がします。
これからが本格的な鍋シーズンですからね、備えねば。
昨日の残りの鍋スープにザーサイ、しょうが、豆腐、たっぷりの黒こしょうを入れて
ちょっとスパイシーなスープにしました。再利用、したがりなもので。
いまひとつの見た目ですが、おいしかったー。
焼きいもおいしそうですねー。餅つきに続いて、大人になってからやってないなー。
こどもの頃は庭でやってました。味もさることながらその工程がたのしいんですよね。
茶碗蒸も、たこ焼きもそこそこたのしいですけど。
キッチンを飛び出してる点が違いますよね。
しかし光くんったら、わたしとシンクロしてるじゃないですか!茶碗蒸。
光くん、グッチ-のおかげで、茶碗蒸は専用の容器なしでよし!という
結論がでました。ありがとうございました♪
by stmagmag | 2010-11-08 18:11 | ごはん