「ごちそうさまでした~」
2011年 01月 17日
おもしろくておいしいどら焼き。
いかにもグッチ-親子らしい、すばらしい贈りものでした!小さいところも
かわいいし、食べ易いし、とっても親切だなーと思いました。
ありがとうございました~。
手作り味噌ですかー。以前も味噌を手作り?ってびっくりしましたが、その量の
多さにさらにびっくり。たっぷり作るんですねー。まめだよなー。まねできましぇん。
だってわたしなんて、日清からあげ粉試しちゃいました。
おいしいという評判だったので手軽だしと思って。
仕事から帰ってきて鶏肉を解凍して、粉をまぶして揚げるだけですものね。
それでいて揚げ物だから満足しちゃいました。いかんいかんと思いつつ。
揚げ鍋が活躍。
撮影で頂いたライムを輪切りにしたものと一緒に盛り付けたら、ちょっとエスニックな表情になった気がします。 見た目勝負、邪道ですが。
フェットチーネももらって帰ってきたので、再度カルボナーラにチャレンジ。
卵の黄身を3個に増やし、生パンチェッタ→カリカリベーコンにしたら好評でした。
カロリー高だとは思いますが…
翌日のご主人用ブランチ。
バイヤーミーティングで試してみなくっちゃというプレートを使ってみました!
油の多いからあげも、色移りが心配なケチャップライスも盛り付けてみましたが
問題なし!いつもと違うブランチができて新鮮でした~
洗い物も減るから、いいのかもしれませんね。
毎日じゃちょっと味気ない気もしますけど…
キープフードネット的なものでこのように準備して家を出ます。ちなみに毎日。
たいしたものは作らないのですが、
飲んだ翌日でも作る自分が少し偉いと思ってます。
気が向けば、ブランチの仕度と合わせて、
自分のお弁当も作ってみたりします。(まれ)
ごはんを炊く日に、お昼頃会社にいるスケジュールじゃないと作りません。
今年はもっと頻繁に作ろうかな…と思ってます。
ジェルクールの弁当箱、
ハビッツが別注する前だったので私のはシロクマバージョンです。
出張に出るときは決まってカレーを仕込んでいきます。
カレー同様、自分が外食続きが決まっていると作っておくのがロールキャベツ。
温めなおして簡単に食べれるし、おかずにもつまみにもなるので。
というかキャベツを丸ごと買うと大抵作ってしまいます。ロールキャベツ。
我が家はどうやらひき肉料理好き夫婦。このところのご主人の流行はハンバーグで(子供か!)家でごはんを作るとき何食べたい?と聞けば大抵「ハンバーグ」となります。
ちなみに外食なら大抵「うなぎ」となります。
うなぎはひき肉に関係ないですけど。
ハンバーグ続きじゃなんだから…というときにも便利なメニュー、ロールキャベツ。
近所の洋食屋さんのロールキャベツがトマトクリームソースなので真似てみました。
エビチリの話のときに、
リクエストを聞くとコスト高のものになって戸惑うと言ってましたよね?
私はおんなじものばかりリクエストされて、それこの間たべたばっかりじゃん!となるのに困ってます。
そう言われればコスト高なものってあんまりリクエストされないですねー。
ひき肉なんで、なにせ。
土曜の朝はなーんにも買い物してなくて食べるものに困ることもしばしば。
野沢菜とじゃこのまぜごはん。
ごま油でじゃこをカリカリに炒めて、細かく切って水気をしぼった野沢菜、ごはんとまぜ
白ごまをかけて頂きます。簡単でおいしいから好きです~
困った時の冷凍うどん。
なっとうはたくわん、卵の黄身、たっぷりののり、ごまをかけて食べました。
写真があんまりよくないのですが、お餅にチーズ&のりを巻いて醤油をかけて食べる
大好きなお餅の食べ方。 ウニのような味がするとこどもの頃から思ってます。
お正月のお餅もこれで最後、少しさみしいキモチになりながら食べました。
そして気付けば、炭水化物ぜめ。
夜ごはんは知人と外食の約束があって、それが20時スタート。
普段休みの日は18時ごろから夕飯を食べるので、お腹空いちゃうねとなり
15時くらいからつまんじゃいました。チョビがビールを飲みたそうな図。
えびガーリックは今日はピーマンを細かく切ったものと一緒に炒めました。
いいつまみです。色合いも気に入ってます。
作るものがいつもつまみ風だと、昼からでもビールを飲んじゃいがち。
気をつけねば。
ところで、セールおつかれさまでした!次はバレンタインですね。
バレンタインで新生活で、ひな祭り、ホワイトデー、花見…イベントは続きますね。
いかにもグッチ-親子らしい、すばらしい贈りものでした!小さいところも
かわいいし、食べ易いし、とっても親切だなーと思いました。
ありがとうございました~。
手作り味噌ですかー。以前も味噌を手作り?ってびっくりしましたが、その量の
多さにさらにびっくり。たっぷり作るんですねー。まめだよなー。まねできましぇん。
だってわたしなんて、日清からあげ粉試しちゃいました。
おいしいという評判だったので手軽だしと思って。
仕事から帰ってきて鶏肉を解凍して、粉をまぶして揚げるだけですものね。
それでいて揚げ物だから満足しちゃいました。いかんいかんと思いつつ。
撮影で頂いたライムを輪切りにしたものと一緒に盛り付けたら、ちょっとエスニックな表情になった気がします。
フェットチーネももらって帰ってきたので、再度カルボナーラにチャレンジ。
カロリー高だとは思いますが…
翌日のご主人用ブランチ。
油の多いからあげも、色移りが心配なケチャップライスも盛り付けてみましたが
問題なし!いつもと違うブランチができて新鮮でした~
洗い物も減るから、いいのかもしれませんね。
毎日じゃちょっと味気ない気もしますけど…
キープフードネット的なものでこのように準備して家を出ます。ちなみに毎日。
飲んだ翌日でも作る自分が少し偉いと思ってます。
気が向けば、ブランチの仕度と合わせて、
自分のお弁当も作ってみたりします。(まれ)
ごはんを炊く日に、お昼頃会社にいるスケジュールじゃないと作りません。
今年はもっと頻繁に作ろうかな…と思ってます。
ハビッツが別注する前だったので私のはシロクマバージョンです。
出張に出るときは決まってカレーを仕込んでいきます。
カレー同様、自分が外食続きが決まっていると作っておくのがロールキャベツ。
温めなおして簡単に食べれるし、おかずにもつまみにもなるので。
我が家はどうやらひき肉料理好き夫婦。このところのご主人の流行はハンバーグで(子供か!)家でごはんを作るとき何食べたい?と聞けば大抵「ハンバーグ」となります。
ちなみに外食なら大抵「うなぎ」となります。
うなぎはひき肉に関係ないですけど。
ハンバーグ続きじゃなんだから…というときにも便利なメニュー、ロールキャベツ。
エビチリの話のときに、
リクエストを聞くとコスト高のものになって戸惑うと言ってましたよね?
私はおんなじものばかりリクエストされて、それこの間たべたばっかりじゃん!となるのに困ってます。
そう言われればコスト高なものってあんまりリクエストされないですねー。
ひき肉なんで、なにせ。
土曜の朝はなーんにも買い物してなくて食べるものに困ることもしばしば。
ごま油でじゃこをカリカリに炒めて、細かく切って水気をしぼった野沢菜、ごはんとまぜ
白ごまをかけて頂きます。簡単でおいしいから好きです~
困った時の冷凍うどん。
なっとうはたくわん、卵の黄身、たっぷりののり、ごまをかけて食べました。
写真があんまりよくないのですが、お餅にチーズ&のりを巻いて醤油をかけて食べる
大好きなお餅の食べ方。
お正月のお餅もこれで最後、少しさみしいキモチになりながら食べました。
そして気付けば、炭水化物ぜめ。
夜ごはんは知人と外食の約束があって、それが20時スタート。
普段休みの日は18時ごろから夕飯を食べるので、お腹空いちゃうねとなり
15時くらいからつまんじゃいました。チョビがビールを飲みたそうな図。
いいつまみです。色合いも気に入ってます。
作るものがいつもつまみ風だと、昼からでもビールを飲んじゃいがち。
気をつけねば。
ところで、セールおつかれさまでした!次はバレンタインですね。
バレンタインで新生活で、ひな祭り、ホワイトデー、花見…イベントは続きますね。
by stmagmag | 2011-01-17 17:53