保存食が活躍しました。
2011年 05月 27日
ネイチャーズゲートのシャンプー&コンディショナー。
やっぱり香りで選んでしまいますよね。
先日は、迷いすぎて買えずじまいでしたので、
今度は、さっくりと、香りで選んでみようと思います。
トリシマリ、お忙しかったわりに、
かなり料理してると思いますが。。。。
私も、ジャグ用に、コップ&コップ底ブラシを買いました。
もちろん、ジャグ用にもよかったのですが、
チャグボトルの底洗いにもとっても便利。
私は、亀の子のブラシにしてみました。
そして、これからの季節にこれまたぴったり。
メッセージインナソープのワッフルルームシューズも買いました。
去年までは、夏でも、パブーシュを履いてましたが
さすがに暑い。そしてお風呂上がりが、いまいち。
この、ワッフルルームシューズは、お風呂上がりが
とっても気持ちいいし、サイズ感もいい感じです。
夏なので、ピンクにしてみました。
ワッフル続きですが、こちらは、お菓子のワッフル。
先日、山グッズショップにて買ってしまいました。。。。。
以前から欲しかったのでつい。
お店で売ってる、バウルーのワッフルバージョンです。
前夜に、ドライイースト入りの生地を仕込んでおいて(プクプクしてます)
卵を卵黄、卵白に分けて混ぜいれます。
結構、3分程で焼けて、時間もかからずよかったです。
すっかり、フルーツナイフになった、オピネイルのナイフで
オレンジを剥きました。
とりあえず、オレンジとキャラメルソース、クリームで
食べてみました。
焼きたては美味しかったです。
先日作った、たけのこのピクルスで、
春巻きを作ってみました。
千切りにして、焼豚と一緒に皮で包みました。
醤油とラー油につけて食べたら、酢醤油につけたみたいで
美味しかったです。
この日のメインは、盛岡冷麺でした。
食べる夜には、気温が暑くなってましたが、朝は寒かったので
どうしようかと思いましたが。(最近、こんな日が多いですね、雨降って)
きゅうりは、生でのっけるなーと思い、
一応、まな板を、クリーンシュシュ(超電水)で殺菌しました。
(超電水をかけて、ペーパーでふきました)
食後に、だいぶ前に買って、随分と茶色くなってしまった
一反もめんするめを焼いてみました。
1つ1つ手作りなのか、手や目がちゃんとあります。
あっという間に、くるくると丸まってしまいました。
いかなのに、海老ぞり。
鳥取のいか、美味しかったです。
そして、たけのこのピクルス。
酢豚にもいれてみました。
前日から、漬けておいた豚肉を揚げました。
タッパに片栗粉をいれて、振ると手が汚れず粉がつきます。
にんじんは、エコラップをして、レンジで1分半チンしてみました。
最後に、たけのこピクルスを投入。
たけのこのピクルス、大活躍でした。
料理クラスでは、たけのこピクルスのお寿司を作り、
ピクルスも残りわずか。
来年は、もっとたくさん作ろうと思います。
そういえば、クラスのデザートは、
抹茶プリンでした。
バイヤーミーティングでもリクエストあった、
富士山型みたいなのを使ってます。
プリンとかゼリーの季節なのでしょうか。
トリシマリの作った、野菜のラザニアが気になります。
これからの季節、なすやかぼちゃやズッキーニなどなどで
作ったら美味しそうです。
マネしてみます。
やっぱり香りで選んでしまいますよね。
先日は、迷いすぎて買えずじまいでしたので、
今度は、さっくりと、香りで選んでみようと思います。
トリシマリ、お忙しかったわりに、
かなり料理してると思いますが。。。。
私も、ジャグ用に、コップ&コップ底ブラシを買いました。
もちろん、ジャグ用にもよかったのですが、
チャグボトルの底洗いにもとっても便利。
私は、亀の子のブラシにしてみました。
そして、これからの季節にこれまたぴったり。
メッセージインナソープのワッフルルームシューズも買いました。
去年までは、夏でも、パブーシュを履いてましたが
さすがに暑い。そしてお風呂上がりが、いまいち。
この、ワッフルルームシューズは、お風呂上がりが
とっても気持ちいいし、サイズ感もいい感じです。
夏なので、ピンクにしてみました。
ワッフル続きですが、こちらは、お菓子のワッフル。
先日、山グッズショップにて買ってしまいました。。。。。
以前から欲しかったのでつい。
お店で売ってる、バウルーのワッフルバージョンです。
前夜に、ドライイースト入りの生地を仕込んでおいて(プクプクしてます)
卵を卵黄、卵白に分けて混ぜいれます。
結構、3分程で焼けて、時間もかからずよかったです。
すっかり、フルーツナイフになった、オピネイルのナイフで
オレンジを剥きました。
とりあえず、オレンジとキャラメルソース、クリームで
食べてみました。
焼きたては美味しかったです。
先日作った、たけのこのピクルスで、
春巻きを作ってみました。
千切りにして、焼豚と一緒に皮で包みました。
醤油とラー油につけて食べたら、酢醤油につけたみたいで
美味しかったです。
この日のメインは、盛岡冷麺でした。
食べる夜には、気温が暑くなってましたが、朝は寒かったので
どうしようかと思いましたが。(最近、こんな日が多いですね、雨降って)
きゅうりは、生でのっけるなーと思い、
一応、まな板を、クリーンシュシュ(超電水)で殺菌しました。
(超電水をかけて、ペーパーでふきました)
食後に、だいぶ前に買って、随分と茶色くなってしまった
一反もめんするめを焼いてみました。
1つ1つ手作りなのか、手や目がちゃんとあります。
あっという間に、くるくると丸まってしまいました。
いかなのに、海老ぞり。
鳥取のいか、美味しかったです。
そして、たけのこのピクルス。
酢豚にもいれてみました。
前日から、漬けておいた豚肉を揚げました。
タッパに片栗粉をいれて、振ると手が汚れず粉がつきます。
にんじんは、エコラップをして、レンジで1分半チンしてみました。
最後に、たけのこピクルスを投入。
たけのこのピクルス、大活躍でした。
料理クラスでは、たけのこピクルスのお寿司を作り、
ピクルスも残りわずか。
来年は、もっとたくさん作ろうと思います。
そういえば、クラスのデザートは、
抹茶プリンでした。
バイヤーミーティングでもリクエストあった、
富士山型みたいなのを使ってます。
プリンとかゼリーの季節なのでしょうか。
トリシマリの作った、野菜のラザニアが気になります。
これからの季節、なすやかぼちゃやズッキーニなどなどで
作ったら美味しそうです。
マネしてみます。
by stmagmag | 2011-05-27 00:17