桜咲きましたね。
2012年 04月 06日
やっと、桜が咲いて、今週末は、お花見日和ですね。
トリシマリは、お花見されましたか?
私は、今日、こどもの国の夜桜を見てきました。
ライトアップの桜も、またきれいです。
竹の中にキャンドルを入れた、キャンドルライトが一面に広がって
きれいでした。
お花見日和ということで、今週作業した、
吉祥寺店の正面ディスプレイは、お花見ピクニックの品揃えでしたが、
右側には、春らしいフレッシュジュースのコーナーを
作りました。
人気のソロブレンダーや、3ウェイハンドジューサー、新商品のグラス
など、いちごや、バナナ、柑橘系などのジュースが飲みたくなる(作りたくなる)
グッズばかりです。
上段のディスプレイ。
いちごのかわりに、赤とグリーンのハリネズミのネイルブラシを
飾ってみました。それなりに、いちごらしいかな。
吉祥寺でも、大宮店でも陳列した、
鳥形のレモンしぼり。
レモンをギュッと絞るとおいしい、
ハムとチーズのホットサンドを作りました。
ハムとチーズをたっぷり挟みます。レモンをカットして
セッティング。
無理矢理挟んで焼いて、はみ出したチーズがおいしいです。
鳥の羽を押すと、くちばしから、
レモン汁が出てきます。サンドイッチの切り口の
ハムとチーズのかけて頂きます。
レモンで味が引き締まります。ビタミンCもたっぷり。
イベントで、夕ご飯には帰れなかったので、
朝ごはんばかり頑張った日々。
この日は、お稲荷さんの酢飯(ガリと、ちりめんじゃこ入り)
があったので、のり巻きにする。
向こう側、2センチほど残して、平に酢飯をのせる。
とろろ昆布のお吸い物、肉味噌きゅうり、バナナヨーグルト、ヤクルト。
この日は、試作のホットドックがあったので、
いろいろご飯。
朝仕込んでから、イベントに出掛けるので、
残ったものを朝食に並べてみる。
イベントも終わり、久しぶりに普通に夕食をつくる。
イベント中は、牛丼や、クリームシチュウなど、作り置きものばかりでした。
気がついたら、家庭菜園の葉っぱ、イタリアンパセリ、にら、などが
あっという間に、たくさんはえていてびっくり!春だなあと思いました。
イタリアンパセリと、ベビーリーフを採りました。
サラダスピナーに水を入れてぱりっとさせます。
長芋があったので、ピーラーで皮をむいて
叩いて、細かくして、オイル、ビネガー、塩麹で
和えてドレッシングに。長芋ドレッシング。
下にしいて、上にグリーンサラダをのせます。
キヨエのオリーブオイルは、やっぱりおいしい!
と思うメニュー。
赤ワインを入れたラグーソースのパスタに
イタリアンパセリをたっぷりのせて。
来週から、お弁当生活が始まります!
全然、準備も練習もできなかった。。。
トリシマリは、お花見されましたか?
私は、今日、こどもの国の夜桜を見てきました。
ライトアップの桜も、またきれいです。
竹の中にキャンドルを入れた、キャンドルライトが一面に広がって
きれいでした。
お花見日和ということで、今週作業した、
吉祥寺店の正面ディスプレイは、お花見ピクニックの品揃えでしたが、
右側には、春らしいフレッシュジュースのコーナーを
作りました。
人気のソロブレンダーや、3ウェイハンドジューサー、新商品のグラス
など、いちごや、バナナ、柑橘系などのジュースが飲みたくなる(作りたくなる)
グッズばかりです。
上段のディスプレイ。
いちごのかわりに、赤とグリーンのハリネズミのネイルブラシを
飾ってみました。それなりに、いちごらしいかな。
吉祥寺でも、大宮店でも陳列した、
鳥形のレモンしぼり。
レモンをギュッと絞るとおいしい、
ハムとチーズのホットサンドを作りました。
ハムとチーズをたっぷり挟みます。レモンをカットして
セッティング。
無理矢理挟んで焼いて、はみ出したチーズがおいしいです。
鳥の羽を押すと、くちばしから、
レモン汁が出てきます。サンドイッチの切り口の
ハムとチーズのかけて頂きます。
レモンで味が引き締まります。ビタミンCもたっぷり。
イベントで、夕ご飯には帰れなかったので、
朝ごはんばかり頑張った日々。
この日は、お稲荷さんの酢飯(ガリと、ちりめんじゃこ入り)
があったので、のり巻きにする。
向こう側、2センチほど残して、平に酢飯をのせる。
とろろ昆布のお吸い物、肉味噌きゅうり、バナナヨーグルト、ヤクルト。
この日は、試作のホットドックがあったので、
いろいろご飯。
朝仕込んでから、イベントに出掛けるので、
残ったものを朝食に並べてみる。
イベントも終わり、久しぶりに普通に夕食をつくる。
イベント中は、牛丼や、クリームシチュウなど、作り置きものばかりでした。
気がついたら、家庭菜園の葉っぱ、イタリアンパセリ、にら、などが
あっという間に、たくさんはえていてびっくり!春だなあと思いました。
イタリアンパセリと、ベビーリーフを採りました。
サラダスピナーに水を入れてぱりっとさせます。
長芋があったので、ピーラーで皮をむいて
叩いて、細かくして、オイル、ビネガー、塩麹で
和えてドレッシングに。長芋ドレッシング。
下にしいて、上にグリーンサラダをのせます。
キヨエのオリーブオイルは、やっぱりおいしい!
と思うメニュー。
赤ワインを入れたラグーソースのパスタに
イタリアンパセリをたっぷりのせて。
来週から、お弁当生活が始まります!
全然、準備も練習もできなかった。。。
by stmagmag | 2012-04-06 23:49 | ごはん