もう6月ですね。
2012年 06月 02日
トリシマリは、会社のお引っ越しでも、
お忙しいことと思います。
新しいオフィスは、どんな感じになるのでしょうか。。。
グッチーは、先週ですが、また、山に行ってきました。
なんと。高尾山!さぞかし混んでいるのかと思いきや
友人が誘ってくれた、裏高尾コースは、頂上まで、ガラガラでした。
こんな感じの木陰の道が続いています。気持ちよかったです。
金時山のように、日向でない感じ。
楽しみにしていた、山ごはん。
今回は、おにぎり持参で、ラーメンを作ることにしました。
網で焼く、トマトとアスパラもタッパに入れて前夜に用意。
2時間程歩いて、山頂の手前でお昼ご飯にしました。
バーナーに網をのせて、ソーセージや、アスパラ、トマトを
焼きました。
いつものサッポロ一番味噌ラーメン、キャベツベーコン入り
卵とじ。
おにぎりを入れて行った、かごは、山の時も
軽くて便利。蓋はお皿にもなります。
今回は、時間があったので、コーヒーも淹れられましたー。
ご飯のあと、山頂までいくと、高尾銀座のような
賑わいで、人がいっぱいでした。
帰りは、途中からロープウェーに乗ってみました。
と、今回は、一番スムーズに登れた?!
楽しい山登りでした。裏高尾おすすめです。
帰ってきても、割と元気だったので、
夜はパスタとオムレツにしました。
(今までは、帰ってきてひとまずダウンすることが多かった。。。)
持っている鉄のフライパンで一番小さい20センチくらいの
ストゥブのスキレットでオムレツを焼きました。
フライパンで、薄切りのじゃがいもと玉葱をオリーブオイルで
よく炒めて塩胡椒したものを、ボウルに入れて
卵とナツメグ、チーズを入れて混ぜ、またフライパンに戻し
180度のオーブンで15分から20分くらい焼きます。
そのあいだに、パスタ。
今年まだ、グリーンピースを食べてなかったので
初物グリーンピースと海老のリングイネパスタ。
翌朝、同じスキレットでお好み焼きを作って
そのままテーブルへ。
鉄のフライパン、便利です。
今週のお弁当で、というか今までで一番好評だったのが、
エビチリ弁当。今日のお弁当でした!
海老とピーマンのチリソース炒め、カニ玉風玉子焼き、
ザーサイのごま油炒め、ご飯、黒ごま。
月曜日は、牛すきやき弁当。
テレビでやっていた牛すき焼きの駅弁が美味しそうだったので。
ゆで卵、小松菜のおかか炒め。凍らしたゼリーを保冷剤と一緒に。
だんだん、暑くなってきましたね。
このお弁当も、まあまあ、好評。
火曜日は、遠足でカレーを作るということで
お弁当なし。
水曜日は、ベーコンしかなかったので、
オムライス風弁当。
ベーコン入りケチャップご飯、スモークチーズのオムレツ、
小松菜のニンニク炒め、ミニアメリカンドッグ、冷凍ゼリー。
たまには、麺類でということで、
ソース焼きそば弁当。
たこウインナー、キャベツの入ったお好み焼き風玉子焼き。
マヨネーズを入れ忘れて残念。
でも、思ったよりキャベツ、人参、玉葱など
お野菜がいっぱいいれられたので、意外とヘルシーだと
思います。焼きそば弁当。
あと、ジェルクールにトマトと冷凍ゼリー。
お弁当を考えているうちにあっという間に
1週間が終わります。。。。
ビーズが覗いている窓から見える
キュウリの苗に小さいきゅうりがなりはじめました!
もうすぐ食べられそうです。楽しみです。
先日の恵比寿店のディスプレイ。
写真だと、意外と地味で残念。
赤、青、白でトリコロールカラーでディスプレイしました。
実際見た方がかわいいと思います。
(自画自賛ですみません。。。)
今一番、重宝しているアイテム。
コップ洗いブラシ。
こんな細い瓶にも入りました。
麦茶用のジャグにも毎日のように
使っています。季節ですね。
お忙しいことと思います。
新しいオフィスは、どんな感じになるのでしょうか。。。
グッチーは、先週ですが、また、山に行ってきました。
なんと。高尾山!さぞかし混んでいるのかと思いきや
友人が誘ってくれた、裏高尾コースは、頂上まで、ガラガラでした。
こんな感じの木陰の道が続いています。気持ちよかったです。
金時山のように、日向でない感じ。
楽しみにしていた、山ごはん。
今回は、おにぎり持参で、ラーメンを作ることにしました。
網で焼く、トマトとアスパラもタッパに入れて前夜に用意。
2時間程歩いて、山頂の手前でお昼ご飯にしました。
バーナーに網をのせて、ソーセージや、アスパラ、トマトを
焼きました。
いつものサッポロ一番味噌ラーメン、キャベツベーコン入り
卵とじ。
おにぎりを入れて行った、かごは、山の時も
軽くて便利。蓋はお皿にもなります。
今回は、時間があったので、コーヒーも淹れられましたー。
ご飯のあと、山頂までいくと、高尾銀座のような
賑わいで、人がいっぱいでした。
帰りは、途中からロープウェーに乗ってみました。
と、今回は、一番スムーズに登れた?!
楽しい山登りでした。裏高尾おすすめです。
帰ってきても、割と元気だったので、
夜はパスタとオムレツにしました。
(今までは、帰ってきてひとまずダウンすることが多かった。。。)
持っている鉄のフライパンで一番小さい20センチくらいの
ストゥブのスキレットでオムレツを焼きました。
フライパンで、薄切りのじゃがいもと玉葱をオリーブオイルで
よく炒めて塩胡椒したものを、ボウルに入れて
卵とナツメグ、チーズを入れて混ぜ、またフライパンに戻し
180度のオーブンで15分から20分くらい焼きます。
そのあいだに、パスタ。
今年まだ、グリーンピースを食べてなかったので
初物グリーンピースと海老のリングイネパスタ。
翌朝、同じスキレットでお好み焼きを作って
そのままテーブルへ。
鉄のフライパン、便利です。
今週のお弁当で、というか今までで一番好評だったのが、
エビチリ弁当。今日のお弁当でした!
海老とピーマンのチリソース炒め、カニ玉風玉子焼き、
ザーサイのごま油炒め、ご飯、黒ごま。
月曜日は、牛すきやき弁当。
テレビでやっていた牛すき焼きの駅弁が美味しそうだったので。
ゆで卵、小松菜のおかか炒め。凍らしたゼリーを保冷剤と一緒に。
だんだん、暑くなってきましたね。
このお弁当も、まあまあ、好評。
火曜日は、遠足でカレーを作るということで
お弁当なし。
水曜日は、ベーコンしかなかったので、
オムライス風弁当。
ベーコン入りケチャップご飯、スモークチーズのオムレツ、
小松菜のニンニク炒め、ミニアメリカンドッグ、冷凍ゼリー。
たまには、麺類でということで、
ソース焼きそば弁当。
たこウインナー、キャベツの入ったお好み焼き風玉子焼き。
マヨネーズを入れ忘れて残念。
でも、思ったよりキャベツ、人参、玉葱など
お野菜がいっぱいいれられたので、意外とヘルシーだと
思います。焼きそば弁当。
あと、ジェルクールにトマトと冷凍ゼリー。
お弁当を考えているうちにあっという間に
1週間が終わります。。。。
ビーズが覗いている窓から見える
キュウリの苗に小さいきゅうりがなりはじめました!
もうすぐ食べられそうです。楽しみです。
先日の恵比寿店のディスプレイ。
写真だと、意外と地味で残念。
赤、青、白でトリコロールカラーでディスプレイしました。
実際見た方がかわいいと思います。
(自画自賛ですみません。。。)
今一番、重宝しているアイテム。
コップ洗いブラシ。
こんな細い瓶にも入りました。
麦茶用のジャグにも毎日のように
使っています。季節ですね。
by stmagmag | 2012-06-02 00:07 | ごはん